当前位置: 首页 ⊙ 新闻资讯 //

北京楷祺心血管公益基金会获得2019中基透明指数满分

发布人: 发布时间:2019-12-21 10:00:00 点击量:647

基金会中心网“2019中基透明指数FTI发布会” 于2019年12月19日在北京举行。会上发布了2019年中基透明指数(FTI),北京楷祺心血管公益基金会获得了FTI满分,名列225 家满分基金会之一。

 


image.png


2019中基透明指数FTI为51.34分,比去年小幅上升了2.5%,而满分基金会数量达到225家,比上年增加了49%,增幅显著。今年有6394家基金会参加了2019FTI的计算,包括北京楷祺心血管公益基金会在内的225家满分基金会(占比3.5%)是中国基金会自律透明的旗帜和榜样。

 


image.png


自2016年北京楷祺心血管公益基金会成立以来,基金会在制度建设、内部管理、信息披露等方面不断学习完善,透明指数逐年提高。2019年,楷祺心血管公益基金会在做公益的同时,更加注重了新闻的及时更新,基金会动态和数据的及时披露,将基金会的行踪和动态及时公布于市,接受监督与管理,受到了政府相关部门、捐赠方、合作伙伴的肯定与支持。今年首次获得了中基透明指数满分的成绩,这得益于基金会严格的内部管理与长期坚持的自律精神。公开透明,不仅仅是对基金会生存的底线,更是每个基金会发展的追求。自律透明,任重道远,这是一个基金会,更是基金会行业发展的切身感受。对于楷祺心血管公益基金会而言,获得FTI满分,是对基金会透明性的公开认可,科学的有技术性的透明对基金会来说是促进而不是阻碍。未来,楷祺心血管公益基金会将始终如一地不断强化规范化管理,努力把公开透明做到更好。

  

image.png


image.png

理事长邢超代表基金会被颁予“自律透明奖”纪念碑

 

自2012年,基金会中心网联合清华大学公共管理学院廉政与治理研究中心,基于国家出台的公益慈善领域的法律法规研究开发中基透明指数。八年来,中基透明指数秉承与生俱来的中立性和公益性,已被业界广泛的知晓,并推动了行业总体的透明度水平的提升。基金会等社会组织发展过程中的诸多困难,更需要一个公正、合理和科学的指数体系来指引和定标,而中基透明指数已然成为行业自律透明的标准,促进行业公信力提升,得到社会各界广泛认可。据马里兰大学的研究数据显示,当FTI得分低的时候,对捐赠的影响不是太大;但是FTI的分值越高,对募捐的影响越大,尤其对有公募权的基金会影响更大。这也是首次通过数据的方式验证了FTI对捐赠人的意愿产生了一定影响。

 

此次会上还发布了2019中基透明指数FTI报告,并为到场的优秀基金会代表颁发了“自律透明榜样奖”(即连续8年中基透明指数FTI满分)、“自律透明奖”(2019中基透明指数FTI满分)、“最佳新锐奖”(2019中基透明指数FTI新入榜满分)、“最佳进取奖”(一年之内中基透明指数FTI分数提高超过60分)”的纪念牌等。