当前位置: 首页 ⊙ 项目 //

2020年11月项目动态

发布人: 发布时间:2020-12-04 10:00:00 点击量:536

微信截图_20210114121620_副本.jpg

一、项目故事

睿睿小朋友来自山东,爸爸妈妈在老家东营艰难创业维持生计。19年妈妈怀孕给这个家庭增加了希望和动力。2020年初,妈妈在一次产检时发现胎儿疑似患有先天性心脏病,爸爸妈妈心急如焚,又赶上新冠疫情,原本计划到上级医院复查,也被一拖再拖。睿睿每天都在长大,妈妈每天都在祈祷。但为了孩子的健康,妈妈在疫情防控降级的第一天变立刻前往济南省立医院检查,济南省立医院也是无能为力。这对睿睿妈妈又是一个打击,经了解孩子病情最佳治疗时间是出生后21天内,爸爸妈妈毅然决然赶往北京待产,并赴阜外医院进行最后的确诊。尚在肚子里的睿睿最终确诊为先天性心脏病-完全性大动脉转位+室间隔缺损。

2020年6月,睿睿出生后,立即被转入儿科重症监护室,经过医生评估和观察,制定最佳的手术方案之后,确定实施根治手术。住院期间爸爸妈妈在楷祺基金会志愿者的协助下申请了如新中华儿童心脏病基金专门针对新生儿的一体化救助项目,并获得批准,救助金额达到手术金额的40%,为睿睿一家减轻了负担。手术十分顺利,不到一个月的时间睿睿就出院了,我们祝愿睿睿健康茁壮成长。 

二、总体情况

      2020年11月,新梦想 心希望 如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目审核申请9人,救助13人。