当前位置: 首页 ⊙ 党建工作

“百地百景薪火相传行”活动之一

发布人: 发布时间:2021-06-21 10:14:46 点击量:236

为庆祝中国共产党成立100周年,学习百年党史,发扬红色传统,传承红色基因,奋进时代征程中为进一步激发社会组织党组织的凝聚力和影响力,增强社会组织广大党员光荣感、使命感和责任感,团结引领社会组织广大党员跟随红色历史征程的脚步,学党史、悟思想、办实事、开新局,在回首中铭记,在缅怀中传承,在感悟中奋进,更加奋发有为地推动首都社会组织高质量发展。北京楷祺心血管公益基金会副秘书长于2021年6月16日参加北京市医疗健康领域基金会第一联合党委中开展的“百地百景薪火相传行”系列活动活动。

 999

第一站承兴密(承德、兴隆、密云)联合县政府旧址纪念馆,2007年被评为市级爱国主义教育基地。承兴密联合县政府位于北庄镇大岭村,地处半山腰,地势险要,是密云潮河东岸的抗日中心,有“小井岗”之称。在抗日战争时期,是冀、热、辽二十二个县抗日斗争的交通枢纽,是承、兴、密三县抗日指挥中心,是冀东大暴动的中心地带,也是东三省抗日军用物资供应所在地。冀东十三军分区三支队在承、兴、密抗日联合县政府的积极配合下英勇作战,队伍不断壮大,整编为第十二旅,为抗日战争的胜利做出了重要贡献。大家在讲解员的介绍中,面对一张张珍贵的历史照片、一幕幕风云变换的珍贵影像,大家驻足观看,深入了解背后的故事,追思历史记忆,感悟初心使命。

 

第二站古北口保卫战纪念碑,碑座四周刻满牺牲烈士的姓名。纪念碑位于密云古北口镇东山坡上,于1986年落成。是为纪念“古北口保卫战”中壮烈牺牲的100多名烈士而修建的。为市级文物保护单位。1946年1月,国民党军向古北口大举进犯,我军被迫自卫,在战斗中,共歼敌1500多人。高约5米的古北口保卫战纪念碑身正面镌刻着冀晋纵队司令员赵尔陆题写的四个苍劲大字:“河山永在”;碑座四周刻有100多名为实现和平而献身的烈士的姓名、年龄、籍贯和部队编号。置身纪念碑下,在医联党委专职党务工作者曲晓东同志的带领下重温了入党誓词,再次接受入党誓词洗礼,进一步坚定理想信念。大家对党的初心和践行初心所蕴含的精神又有了深刻理解,对新时代的共产党员肩负的责任与使命有了更多感悟,纷纷表示要学习传承先烈革命精神,不忘初心,立足工作岗位,充分发挥共产党员的模范带头作用,奉献自我,为医疗健康领域公益事业贡献力量。

123333